16.12.12

The Jambrets Goes to Semeru

salahkan semua pada ulin. karena dia nraktir jambrets nonton 5cm pas sweet seventeen-nya, kami jadi obsesi ke semeru. tapi ya apa daya, banyak kendala. fisik, waktu, keamanan.. belum lagi anak-anak mulai ngelantur "aku mau ndaki semeru kalo featuring herjunot ali" (itu aku sih yg bilang), kalo kata irsyad "papi mau ajak maudy ayunda dulu" ye kali piiii :)) oiya sedikit cerita, irsyad (yg dipanggil papi oleh jambrets karena ia ketua kelas yg sangat mengayomi, sukanya beliin jajan dan nebengin) jadi 'naksir' maudy ayunda habis nonton perahu kertas dan later on dia tau kalo si maudy ini multitalenta sekali. bisa main musik, nyanyi, ketua osis, selalu ranking 1, diterima di 8 univ dunia, bisa akting, model, and more importantly, CANTIK BANGET. ya sutralah, mulai sejak saat itu kami godain dia tiap ada lagu perahu kertas. dan hampir tiap saat papi menggumamkan nada lagu tersebut dimanapun, sampe kami bosen :))

papi dan maudy ayunda

nah gara-gara obsesi yang ga kesampaian itulah akhirnya kami tetep kekeuh liburan yg dibawah level semeru tapi tetap menguji adrenalin; rafting. lantas ada ide untuk memberi nama liburan ini "SEMERU" yaitu (SE)ru dan (ME)nyenangkannya (R)afting akhir tah(U)n. supaya biar gaya hits banget gitu kalo ditanyain temen yg lain "liburan kemana?" "ke semeru" =))

persiapan yang sangat singkat dengan budget yg 'hemat', akhirnya berangkatlah kami dengan plan sabtu nginep di rumahku (yg di mojokerto) dan besok paginya rafting di pacet. setelah mobil mulai keluar dari perumahanku (tempat berkumpul), tiba-tiba papi yg lagi nyetir bilang "eh lupa sandal gunungnya ketinggalan di halaman rumahmu bid!" walhasil doi yang emang smalapala langsung keluar dari mobil dan LARI ke rumahku lagi, langsung diliatin mbak-mbak PRT dan pak-pak sopir, dikira maling.. lalu papi kembali masuk ke mobil setelah senyum-senyum ke 'penonton' sambil bilang "sandal saya ketinggalan mbak, pak" =))

tim semeru

geng mobil papi

sebelum berangkat, papi sempet nyuruh chiki beli kertas lipat untuk kami sekelas menulis mimpi-mimpi kami sebanyak mungkin, lalu dilipat jadi perahu kertas, dan dihanyutkan saat rafting (sumpah ini maniak maudy ayunda banget). filosofinya menurut papi sih, jadi habis kita hanyutkan mimpi-mimpi itu di air, kita langsung mengejarnya pake kapalnya rafting. agar kita termotivasi supaya mengejar mimpi itu mati-matian. aku dan bi langsung lihat-lihatan dan bilang "jadi inget asbak asasin dulu ya yg nulis mimpi gini terus dimasukin botol trus dilempar di laut waktu kita di bali". ah, kangen :)


perahu-perahu kertas

setelah malam minggu itu kami menulis mimpi-mimpi lalu melipatnya menjadi perahu kertas, kami bingung mau ngapain. lalu sasa punya ide "truth or truth aja yuk!" (bukan truth or dare, karena kita males main dare-nya). yaudah lah capcus main itu. intinya sih semua dapet giliran, tapi tetep aja deg-deg ser. lalu satu persatu pun mendapat gilirannya untuk 'dihabisi' (maksudnya dilempari pertanyaan pribadi :p), dan dari situ kami jadi melihat 'sisi lain' dari mbreta dan mbreti. tapi tepat giliranku dan sasa, jawaban kami sama "kalian mau tanya apa se? apa yg kalian ga tau? kita gausah ditanyain pas truth or truth juga kalo ada apa-apa bakal langsung cerita ke kalian kayak ember bocor" =))

the boys

the girls

setelah sesi haru-biru usai, langsung istirahat dan mempersiapkan buat besoknya. bangun jam 4, sholat subuh, bikin-bikin mie, kopi, teh, sarapan, dan langsung cus ke pacet. seneeeeeeng banget rasanya ngeliatin pemandangan di kanan dan kiri jalan itu sawah, perkebunan, hutan.. bukan mall, perumahan, perkantoran. begitu sampai di tempat rafting dan minum welcome drink berupa wedang jahe, kami langsung bersiap memakai pelampung dan helm. lalu kami berangkat ke tempat trekking menggunakan pick up yg diberi pagar, persis seperti yg ada di film 5cm!







turun dari pick up, mulailah trekking turun ke tempat start rafting. tanah yg lembek habis kehujanan membuat jalan turun makin rawan karena licin (untung pake sandal gunung semua, kecuali bayu yg pake sandal jepit swallow). setelah sampai di tempat start, sambil menunggu para guide memompa kapal rafting, kami kecek-kecek di air (maklum, jarang ketemu yg beginian). papi malah langsung menenggelamkan badannya di air -___- bayu yg sangat excited main di sungai bersih dengan pemandangan indah pun tidak menghiraukan kalau yg ia pakai adalah sandal jepit. lalu satu dari sepasang swallow yg dipakainya itu hanyut terbawa arus deras sungai dan tak tertolong lagi (akhirnya sampai pulang bayu bertahan dengan 1 sandal di kakinya). setelah semua kapal siap, perjalanan dimulai!

foto paling hits, CHIKI TERBANG =))






rafting selesai, kami segera mandi dan makan siang. makan siangnya enak banget! apalagi lodehnya, nyaaammm :9 terus foto-foto deeeeh:



papi dan daughtersnya

gadis sampul(s)

pulang menuju rumah mojokerto agak mengerikan karena hujan deras dan mobil yg dikendarai papi (termasuk bayu, chasbi, aku, sasa, chiki) nyasar =)) untung sadarnya waktu belum terlalu jauh.. kami pun beristirahat sebentar (yg laki-laki makan lagi, yg perempuan pijet-pijetan saking capeknya dan langsung inget pak ali). setelah itu kami pulang.. dan yg berada di mobil papi ini kayaknya baterenya gak abis-abis, sepanjang perjalanan ga pernah diem, ngobrol sama ketawa terus. dan waktu udah mau nyampe rumah sasa buat ngembaliin mobilnya, tiba-tiba bayu teriak "heh menengo!" lalu kami pun hening dan terdengarlah sayup-sayup "perahu kertasku kan melaju.. membawa surat cinta bagimu.." dan satu mobil pun spontan tertawa dan teriak "PAPIIIIIIIIIIII". irsyad bilang "menengo rek, kon gak usah melok nyanyi plis" dan mendengarkan suara sang pujaan hati sambil tersenyum khidmat.. =))

sayang sekali heraldha, riwan sama ica ga bisa ikut.. next time yah guys :(
overall, i just want to say: THIS IS THE BEST WEEKEND I'VE EVER HAD. thank you for the 'curhat-curhat malam', the 'menulis mimpi dan mengejarnya', the 'memar-memar after rafting', the 'pijet', and the endless laugh. i love you guys soooooo much, really. i feel like i've finally found a home :)

pose ala smalapala

11 comments:

  1. bonjour!

    this post literally brings trouble for the one who reads it! khususnya buat anak papi yg nyasar di prancis :3 gimana nggak, waktu baca ini langsung ngakak buanter, sampe semua orang di perpus ngeliatin semua -_- dan aku berusaha nahan ketawa malah kepentut pentut -________- mualu pol. nggak cuma sampe disitu, aku nggak bisa berhenti ketawa sampe nangis ketawa. sumpah semua orang yg ngeliatin pasti mikir anak ini aneh banget. but i really don't care any of that. what i care is i miss you guys so bad!

    waktu baca ini, rasanya kayak ikut kalian liburan juga. bayangin ngobrol bareng, guyon bareng, curhat-curhatan bareng, makan bareng, nyanyi lagu perahu kertas bareng, foto-foto bareng, rasanya ikut sueneng pol. dan ngeliat gimana the jambrets udah berubah, dari pertama kali dulu, yg masih belum bisa nyatu, dan mikir, kelas ini aneh banget, cuma 13 orang, cowoknya cuma 4, nggak ada yg nggenah (yo gak?). yg mangkel-mangkelan, nggondok, mencucu (hayo yg ngerasa ngaku! =))) sampe sekarang udah nyatu, udah dewasa, udah melengkapi satu sama lain, bahkan udah nggak terpisahkan. rasanya kangeeen pol, sedih juga nggak bisa ikut kalian. akhirnya nangis ketawa jadi nangis beneran. ngempet ngempet juga tapi nggak sampe kepentut kok =))

    Jurons, ma belle,
    Une ardeur éternelle. - Moliere

    My fair one, let us swear
    An eternal friendship.

    baik-baik ya mbrets, sampe ketemu taun depan :)

    Bien des choses à tous
    et Grosses bises!

    the jambrets no. 3
    Carissa Hanjani

    PS: maaf ya bid jadi curhat =))
    PPS: paling ngakak liat foto pose ala smalapala. chiki ngempet ngguyu, bida nggak nguati, ulin gak garang blas, acid kemimut, bianda apik dewe, sasa tambah gak nguati =)) siska nanggung pol, irsyad bayu apik, chasbi... =)))))))

    ReplyDelete
  2. Gadis Sampul.........sampul coklat yg ada tulisannya RAJIN PANGKAL PANDAI.......

    #kemudiankabur :))))))

    Eh btw kalian heibath ih pada berani rafting. Saya aja ga berani. Apalagi abis liat posenya Chiki. Eh ga tau ya kalo raftingnya sama Fe......#sinyalilang

    -memtika

    ReplyDelete
  3. @ica: ICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA sumpah aku baca komenmu aja ketawa ngikik =)) muesti gumpil iki isok kepentut-pentut iku lho =)))))) you don't know how much we want you to be with us that day.. kangeeeennnn pul {} jangan nangis-nangis ah, ngentut aja gakpapa :* hihihi.

    PS: we love you, we miss you..

    @memtika: MEM JAHAT T---T posenya udah ketawa chantique gitu loh hiks :" ciye rafting ama fedi nuril =)) aku bilangin abi loh ya =))

    ReplyDelete
  4. padahal wes bolak balik moco post iki, tap ben mbuka maneh mesti nemuuu ae sing isok nggarai nguyu, nggarai kangen, sampe nggarai papi mbrebek mili... tapi ancen sing pose smalapala iku gak iso gak nggarai gak ngguyu hahahaahah raine gak nguati kabeh... sing palin nemen iku raine sasa, dhelok'en ta!!! yo ngunu iku akibat kakean turu hyaaahahahahahahahahahha xDxDxD

    ReplyDelete
  5. ciye papi diam2 kepoin blogku =))
    nangis sing bagian endine pi? =))
    iyooooo sasa paling fail -______________________________-

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Anceneeee kampreeeet bangeeeet post iki... mesti nggarai suasana hati dadi ramee gueejeee... papi kumat naak,,

    kumat:
    "padahal wes bolak balik moco post iki, tapi ben mbuka maneh mesti nemuuu ae sing isok nggarai nguyu, nggarai kangen, sampe nggarai papi mbrebek mili..." ~gueh, Desember 25th 2012 at 6:17~

    ReplyDelete
  9. AAAAAAAAAAAAAAH PAPIIIIIIIII!!! don't cry :"

    ReplyDelete