26.2.10

R.I.P. Luke Thomas Devine

Tabitha Franco & Luke Devine


Ya Allah saya belum bisa percaya kalo guru kesayangan saya di EF Delta udah nggak ada... Perasaan baru kemaren saya ngobrol-ngobrol, bercanda sama dia, 'nyelusup' masuk ke kelasnya padahal kelas saya udah ada gurunya, makan J.Co bareng-bareng, main truth or dare bareng, saya digendong belakang sama dia keliling EF sambil nyanyi Tak Gendong-nya Alm. Mbah Surip, ngasih dia pin Bali trus dengan hebohnya dia bilang terima kasih, dan waktu saya ngerengek minta diajar dia di level 13 dan dia bilang "Yes I will tell Dennis about that. Don't be naughty, Alan is a good teacher too, somehow. Hahaha".

Do'a saya sama Allah, meskipun Luke bukan pemeluk agama Islam..
Semoga Luke ditempatkan di sisi-Nya, diringankan siksanya, dimasukkan ke surganya, disatukan sama orang-orang yang dia sayangi, dan semoga, suatu saat nanti saya bisa bertemu lagi sama Luke dengan keadaan yang bahagia dan ngeliat dia tersenyum lagi :')

Dan sekarang saya lagi setengah nangis sambil bawa buku "Persepolis" punyanya Luke dan gelang batik oleh-oleh Luke dari Jogja.. LUKE, SAMPAI KAPANPUN ANDA ADALAH GURU TERBAIK SAYA. Bahkan anda juga teman baik saya. You're my inspiration!!!

8 comments:

  1. ya ampuun ini gurukuu jugaaa .
    gak nyangka banget kok harus dia .
    sampe sekarang masi kebayang senyumnya dia huuuwwwaaaaa :'(

    ReplyDelete
  2. cps said..

    mb' bid qw turut berduka cita...
    dia juga guruku.inget waktu dia pake blangkon n baju tradisional jawa.
    :(

    ReplyDelete
  3. Bidaaaa,dia guruku level ni jg..
    Kmaren nangis banget juga..hiks..
    Km masuk k kamar mayat y? Gmn keadaan dia?
    Smoga Tuhan kasi tempat tbaek buat dia.. He's so nice.. Banyak yg bilang,orang baek cepet dipanggil m Allah..

    ReplyDelete
  4. uwah aku tau orang ini.
    kebetulan aku orang crew EF.
    jadi bolak balik ke plasa.
    turut berduka cita ia.....

    sayang banget ia...

    ReplyDelete
  5. @anonymous: who idiot?

    ReplyDelete
  6. Nih orang pernah jd guruq. G nyangja skrng udh g ada. Dia satu2nya orang yg mengalahkan tinggi papan tulis d kelasq

    ReplyDelete